Peperoni Ripieni alla Lucana
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Peperoni Ripieni alla Lucana
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Peperoni Ripieni alla Lucana

Un altro piatto molto amato in Basilicata è quello dei peperoni ripieni. Si preparano con peperoni freschi farciti con carne, riso e spezie.

Ingredienti:

  • 4 peperoni rossi grandi

  • 200 g di carne macinata di manzo

  • 100 g di riso

  • 1 cipolla

  • 1 uovo

  • 50 g di formaggio grattugiato

  • 2 cucchiai di pangrattato

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Preparare i peperoni: Lavare i peperoni e tagliare la parte superiore per rimuovere i semi. Metterli da parte.

  2. Preparare il ripieno: In una padella, soffriggere la cipolla tritata in un po' d'olio d'oliva. Aggiungere la carne macinata, rosolarla e cuocerla per 10 minuti. Cuocere il riso in acqua salata e mescolarlo alla carne, aggiungendo l'uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.

  3. Farcire i peperoni: Riempire i peperoni con il ripieno preparato e disporli in una teglia. Irrorarli con un po' d'olio d'oliva e cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti, fino a doratura.



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