Informazioni per 'Cecamariti' nelle zone di Melfi e Vulture
Cecamariti
I cecamariti sono un tipo di pasta tipica della Basilicata, simile ai cavatelli, ma più piccoli e con una forma arricciata. Sono spesso accompagnati da un sugo ricco a base di salsiccia, pomodoro e peperoni.
Ingredienti per la pasta:
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400 g di farina
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1 uovo
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Acqua (quanto basta)
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Un pizzico di sale
Ingredienti per il sugo:
Preparazione:
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Preparare la pasta: Su una spianatoia, mescolare la farina con l'uovo, un pizzico di sale e un po’ di acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Formare dei piccoli pezzi di pasta e arrotolarli tra le dita per formare i cavatelli.
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Preparare il sugo: In una padella capiente, far soffriggere la cipolla tritata in un po’ di olio d'oliva. Aggiungere la salsiccia e farla rosolare. Poi aggiungere i pomodori pelati, sale e pepe, e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
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Cuocere la pasta: Cuocere i cecamariti in abbondante acqua salata. Quando salgono in superficie, scolateli e aggiungeteli al sugo. Mescolare bene e servire caldo.