Peperoni cruschi con mollica di pane
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Peperoni cruschi con mollica di pane
Informazioni per 'Peperoni cruschi con mollica di pane' nelle zone di Melfi e Vulture

Peperoni cruschi con mollica di pane

Ingredienti:

  • 6–8 peperoni cruschi (essiccati, tipici di Senise o del Vulture)

  • 2–3 cucchiai di mollica di pane raffermo sbriciolata

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)

  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Friggi i peperoni cruschi:
    Scalda abbondante olio in una padella. Quando è ben caldo (ma non fumante), friggi i peperoni per pochi secondi per lato: devono diventare croccanti senza bruciarsi. Toglili subito e falli asciugare su carta assorbente. Aggiungi un pizzico di sale.

  2. Tosta la mollica:
    In un’altra padella (o nella stessa dopo aver tolto l’olio in eccesso), scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungi la mollica sbriciolata e falla dorare fino a renderla croccante.

  3. Unisci e servi:
    Spezza i peperoni cruschi con le mani e mescolali alla mollica croccante. Servili da soli come antipasto, oppure come condimento per una pasta (tipo strascinati o orecchiette).



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