Cecamariti
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Cecamariti
Informazioni per 'Cecamariti' nelle zone di Melfi e Vulture

Cecamariti

I cecamariti sono un tipo di pasta tipica della Basilicata, simile ai cavatelli, ma più piccoli e con una forma arricciata. Sono spesso accompagnati da un sugo ricco a base di salsiccia, pomodoro e peperoni.

Ingredienti per la pasta:

  • 400 g di farina

  • 1 uovo

  • Acqua (quanto basta)

  • Un pizzico di sale

Ingredienti per il sugo:

  • 300 g di salsiccia lucana

  • 500 g di pomodori pelati

  • 1 cipolla

  • Peperoni (opzionale)

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Preparare la pasta: Su una spianatoia, mescolare la farina con l'uovo, un pizzico di sale e un po’ di acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Formare dei piccoli pezzi di pasta e arrotolarli tra le dita per formare i cavatelli.

  2. Preparare il sugo: In una padella capiente, far soffriggere la cipolla tritata in un po’ di olio d'oliva. Aggiungere la salsiccia e farla rosolare. Poi aggiungere i pomodori pelati, sale e pepe, e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

  3. Cuocere la pasta: Cuocere i cecamariti in abbondante acqua salata. Quando salgono in superficie, scolateli e aggiungeteli al sugo. Mescolare bene e servire caldo.



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