Agghiotta di Baccalà
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Agghiotta di Baccalà
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Agghiotta di Baccalà

Questo piatto è una preparazione di baccalà in umido, che può essere servita come piatto principale, molto diffusa nel periodo natalizio e in altre feste tradizionali.

Ingredienti:

  • 500 g di baccalà dissalato

  • 1 cipolla

  • 2 pomodori maturi

  • 1 patata

  • 1 peperone rosso

  • Olio extravergine d’oliva

  • Vino bianco

  • Sale e pepe

  • Olive nere (opzionale)

Preparazione:

  1. Preparare gli ingredienti: Tagliare il baccalà a pezzi. In una padella grande, soffriggere la cipolla tritata in un po’ d’olio.

  2. Aggiungere il baccalà: Mettere il baccalà nella padella e farlo dorare leggermente. Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.

  3. Aggiungere gli altri ingredienti: Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, la patata tagliata a fette sottili e il peperone rosso tagliato a strisce. Cuocere il tutto a fuoco basso per circa 40 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

  4. Aggiustare di sale e pepe e servire caldo, magari accompagnato da un buon pane casereccio.



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